Домашняя еда - пельмени.
Домашние пельмени из заварного теста
Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении!
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свинина) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Вода холодная - 1 стакан
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Масло сливочное - по вкусу
Сметана для подачи - по вкусу
Как приготовить домашние пельмени из теста на кипятке:
Чтобы приготовить начинку для пельменей, лук трем на мелкой терке.
Добавляем лук в свиной фарш, солим и перчим.
Вливаем холодную воду и всё хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Постепенно заливаем кипятком и снова перемешиваем.
Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар.
Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка.
Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края.
Соединяем противоположные углы.
Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут.
При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.
Домашние пельмени подаём со сметаной.
На заметку проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=64
Приятного аппетита!Добавлено (02.11.2020, 21:51)
---------------------------------------------
Как приготовить суп грибной -
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=710